公司介紹 最新消息 微晶瓷特點 微晶瓷隆鼻最夯 微晶瓷晶球作用機理 假體隆鼻 超越玻尿酸,微晶瓷隆鼻新方法 自體軟骨隆鼻
 


HOME > 關於我們
微晶瓷是一種生物軟陶瓷,其主要結構與成份為羥基磷灰石鈣,而羥基磷灰石鈣正是骨頭和牙齒的基本礦物成分。由於羥基磷灰石鈣不能直接注進人體,因此,必須把它懸浮於基本由水(注射USP用蒸餾水)和甘油(USP)構成的凝膠狀載體,形成半固體植進體特性,便利注射。由於以上的成分特點,使得微晶瓷具有良好的生物兼容性與生物可分解性。
懸浮於凝膠中的微晶瓷呈細微的晶球狀,其大小介於25~45微米之間。當其註射進進人體組織間時,這些穩定平滑的微晶瓷晶球會形成一個骨架,讓新生的膠原蛋白交錯鑲嵌於組織間,這種穩固而柔軟的架構形成了療效持久且不位移的結果。
 微晶瓷的特點:
維持長效:與目前常用的如玻尿酸等注​​射式植進劑相比,微晶瓷的維持效力更長,在大多數的經驗者中,療效可達到18-24個月以上。當然,每個治療者視其情況不一樣也會有所差異,這些條件包涵個人的年齡、膚質、生活形態,以及其肌肉組織的活性等。
塑形自然:微晶瓷在註射進進皮膚後,會一直維持柔軟且服貼著組織,再由醫生巧手完成塑形。患者假如對塑形效果不滿足,在兩個小時內都可以進行調整。由於包含鈣質成分,比起其它材質來說,微晶瓷能提供較佳的支撐力跟維持度。
不易移位:由於微晶瓷還有一定的刺激自體膠原蛋白新生的作用,新生組織會將微晶瓷晶球包裹起來,因此不易發生位移狀況。
可分解性:在註射進進組織後,微晶瓷中的賦形凝膠在數個月內會被溶解吸收,新生組織包圍微晶瓷晶球,再經過一段時間,微晶瓷晶球也會慢慢地經過正常的新陳代謝吸收。
恢復期短:微晶瓷可經過27細針注進需填充部位,注射傷口微小,患者恢復期短。
用量精省:從普遍的情況看,對於沒有施打過的人,只要在鼻子山根部位注射0.3到0.5cc的量,就能達到非常明顯的隆鼻效果,注射量相較其它材質,可以省下二分之一到三分之一的預算,對初次施打的患者來說相當划算。當然,這也需要根據個人實際情況而定。
一次施打有效:在臨床治療中,大部分患者都在第一次的治療中就可以達到最佳的塑形效果。若有其它特殊狀況,則可利用後續的微調填補,達到想要的最佳療效。
使用範圍:微晶瓷在隆鼻和隆下巴方面都有不錯表現,另外在撫平法令紋、哀傷紋,或是嘴唇縐折等較深皺紋方面亦有良好效果,不過臉上也有些部位不適宜施打微晶瓷,如唇部黏膜、淚溝或皮膚較薄的眼周等。
安全係數高:微晶瓷生物兼容性更佳,不會對人體產生毒性和過敏反應反應反應,一般不需要在治療前進行皮膚測式。