醫美時尚診所推薦微晶瓷隆鼻|隆鼻
公司介紹 最新消息 微晶瓷特點 微晶瓷隆鼻最夯 微晶瓷晶球作用機理 假體隆鼻 超越玻尿酸,微晶瓷隆鼻新方法 自體軟骨隆鼻
 


HOME > 自體軟骨隆鼻
相關消息:
 
日期
主旨
內容介紹:

自體軟骨隆鼻三大成員分類

在顯微鏡下,軟骨隆鼻又分為兩類:彈性軟骨和透明軟骨。彈性軟骨如耳朵,可以捲曲,可以彈回;而透明軟骨則主要分佈在鼻中隔和肋軟骨,隆鼻質地堅韌,通體透明。

1、耳軟骨:耳軟骨移植組織相容性好且穩固。與鼻子局部的組織癒合為一體,很容易固定,不會出現移位;不會出現排異反應;自體軟骨吸收率低,沒有血液供應也能成活生存;取於自體,獲取容易。很容易雕刻修整形態,是理想的隆鼻材料。通常的鼻假體材料,形狀較固定(L型),並不能做出漂亮的鼻尖,而運用耳軟骨則完全可以達到塑造鼻尖這個效果。杜絕了鼻頭變形、穿孔等。觸感真實,術後不必擔心正常接觸鼻部,可推按鼻頭,且手感柔軟逼真。取用耳窩後部的耳軟骨來隆高鼻頭,耳窩後部的耳軟骨會再生,外觀不會改變而且傷口可隱藏在耳後不容易被人發現,耳軟骨的薄度恰好適合置放在鼻尖。

2、鼻中隔軟​​骨:鼻中隔軟骨是兩個鼻道中起分割作用的板狀軟骨,將其前方與上方各保留一部分,後下方整體取下時,既可以維持鼻形態的完整,又能得到所需材料,而且取材部位又與鼻整形處於同一切口,不用另外開刀,實在是“一箭三雕”之策。如: 鼻中隔延伸移植,固定在鼻中隔前方後可讓鼻尖向前向下,解決“朝天鼻”和“露鼻孔”問題;鼻中隔軟骨移植屬於自體組織移植的一部分,避免了異體組織排異反應,安全性高,塑形、固定方便,支撐效果明顯,對於適應症顧客,更易達到鼻子的整形美容要求。其質地堅硬,容易塑造出既圓又翹的鼻頭,甚至可以順道治療鼻中隔彎曲或矯治鼻塞等疾病問題。

3、肋軟骨:解決難度大的鼻整形,對於一部分鼻子“塌陷”特別厲害的亞洲人,鼻中隔發育很不完善,而偏偏也是這群人,所需要的“零件”更多,那麼我們整形醫生該怎麼辦呢?作為另一種透明軟骨的代表,肋軟骨有大量的來源,可靠的質地,安全的取材方法。而且對於難度較大的各種先天鼻畸形,外傷或手術造成的後天鼻畸形,都是“終極武器”。但這個手術對整形醫生的技術要求和各種硬件條件都有了很大提高,病人也要在乳房下緣多一條細細的切口痕跡,來自全球的整形外科大師們已經用成千上萬的病例,長於10年的隨訪證據證明了這項整形手術的安全有效。自體軟骨隆鼻術的鼻整形方法

1、根據鼻部整形手術所需的軟骨的量,來確定軟骨供區;

2、在耳後、鼻中隔或肋部取出軟骨,並進行雕刻備用;

3、將雕刻好的軟骨輕輕植入鼻部,並進行固定。

做自體軟骨隆鼻一定要找專業的醫師進行,這樣才能保證效果。